Microsoft измерил осведомленность россиян о преимуществах лицензионного ПО


Что думают пользователи в России о пиратском программном обеспечении? Ответ на этот вопрос дало недавнее исследование, проведенное компанией TNS в сотрудничестве с Microsoft.

Масштабный он-лайн опрос проводился две недели на стыке сентября и октября 2010г. и охватывал около 38 тысяч человек из 20 стран. В России аудитория составила 2010 человек.

Согласно краткому отчету-презентации 40% респондентов согласны, что между пиратским и лицензионным ПО есть существенная разница, 22% с этим не согласны и остальные 38%, надо полагать, не имеют определенного мнения на этот счет.

При этом, однако, 73% склонны рекомендовать своим знакомым покупку лицензионного ПО даже, если оно стоит дороже. Хотя из слайдов не понятно от какой цифры берутся эти 73%, возможно от вышеприведенных 40%. Кстати, самыми несознательными в этом вопросе оказались китайцы, среди которых лишь 57% готовы рекомендовать купить лицензионное ПО.

78% респондентов отметили, что они нуждаются в эффективных способах защиты от непреднамеренной покупки пиратского ПО. Наверное имеются ввиду инструменты, помогающие выявить подделку.

73% участников опроса полагают, что разработчики программного обеспечения должны прилагать больше усилий, чтобы уменьшить уровень пиратства. Например, производить ПО, которое сложнее «взломать»

И 65% убеждены, что государственные органы должны принимать больше мер, направленных на уменьшение уровня пиратства.



Источник:  www.itbestsellers.ru 

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200