Энергонезависимая печетная память.


Норвежская Thin Film Electronics ASA ("Thinfilm") объявила о том, что они, совместно с компанией PARC, дочерней компанией известной компании Xerox, изготовили первые в мире опытные образцы энергонезависимой памяти, изготовленной исключительно методом печати. Ячейки этой энергонезависимой памяти по структуре и функционированию аналогичны ячейкам CMOS-памяти, а адресация ячеек, запись и чтение данных осуществляются электронными схемами на основе органических полупроводников.

Демонстрация опытного образца памяти Thinfilm Addressable Memory™ является большим шагом на пути удешевления электроники и производству недорогих малопотребляющих устройств, которые являются ключевым моментом понятия Интернет вещей.

В создании памяти Thinfilm Addressable Memory используется технология печати полупроводников на полимерах, которую разработала компания Thinfilm, и технологиея создания комплиментарных пар транзисторов с n- и p-каналом изготовленных из органических полупроводниковых материалов, разработанной в лабораториях компании PARC.

Продемонстрированный образец памяти Thinfilm имеет целый ряд отличительных особенностей, эта память является перезаписываемой энергонезависимой памятью, она имеет весьма небольшую стоимость, не составляет никаких проблем ее интеграция с датчиками и другими электронными компонентами, она и процесс ее производства совершенно безвредны для окружающей среды. И самое главное, такую память, любых объемов, можно просто выпускать в промышленных масштабах целыми рулонами.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200