Облака в России.


Рост выручки наиболее динамично развивающихся компаний российской облачной отрасли весьма впечатляет: SoftLine вырос на 800%, "СВТ Медиа" - на 300%, "Мегаплан" и "МойСклад" - на 200% каждый. Согласно прогнозу, уже в в 2011 г. ёмкость росийского рынка достигнет 400-500 млн руб., увеличившись почти втрое, что, тем не менее, все еще не сопоставимо с мировым рынком, где счет идет на десятки миллиардов долларов.
Хорошо известны проблемы российских облаков: ограничения с ШПД к интернету в целом по стране, неготовность топ-менеджеров (и их опасения по поводу ИБ), организационные и законодательные проблемы.

Сервисом UltraDNS и другими решениями от компании NeuStar пользуются до 20% крупных игроков рынка, предоставляющих услуги облачных сервисов в мире, ими обрабатывается до 30% всех запросов. NeuStar SiteProtect обеспечивает защиту от всевозможных атак и фродов, Traffic Controller Service автоматически  выбирает наименее загруженный сервер из пула выделенных серверов, SiteBacker Service - позволяет делать автоматический бэкап сервера, в течение секунд переключит на тот сервер, где хранится идентичная копия вашего ресурса.

Отсутствие контроля IT-служб над использованием домашних IT-сервисов сотрудников, мобильных устройств, социальных сетей, недобросовестность поставщиков услуг, доступ к корпоративным данным привилегированных злоумышленников - это далеко не полный список актуальных рисков и угроз. До 2012 года 60% виртуализированных серверов будут менее защищенными, чем физические серверы, которым они придут на смену.

Всем известно о том, какую важную роль играет серверное оборудование - надежная оперативная память, в частности - при создании аппаратной инфраструктуры для облачных вычислений. Использование чипов ОЗУ, прошедших испытания по технологии ELF (Early Life Failure), - вместо "брендовой" - позволяет добиться существенной экономии. В конце 2012 - начале 2013 года также можно ожидать появление первых твердотельных SSD.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200