Провайдеров обязывают блокировать доступ к сайтам.


Российские интернет-провайдеры раскритиковали работу отечественной прокуратуры по противодействию экстремизму. Критика содержится в заявлении отраслевой ассоциации провайдеров НАДИКС (Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей).

Критика провайдеров относится к практике прокурорских проверок, по результатам которых операторов  обязывают блокировать доступ к сайтам «экстремистской направленности». В документах проверок содержится аргумент о том, что оператор связи «может способствовать распространению экстремистской информации» в силу того, что он предоставляет доступ к Сети.

В своем заявлении ассоциация НАДИКС напоминает, что «в действующем российском законодательстве отсутствуют нормы, обязывающие операторов связи блокировать доступ к экстремистским ресурсам».

При поиске можно найти сотни тысяч, если не миллионы ссылок на каждое из наименований экстремистской литературы. Но прокурорская проверка неизменно указывает на необходимость блокировки интернет-доступа только к одной ссылке из этого числа.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200