Урпавляемый умный дом.


Шведский производитель телекоммуникационного оборудования построит в России  собственный научно-исследовательский центр.

Первые работы в рамках этого крупномасштабного проекта начнутся в этом году. Они будут сконцентрированы на создании решений для так называемых умных сетей энергоснабжения (Smart grids).

Неколько лет назад к «умной» сети энергоснабжения было подклчено более полутора миллионов квартир. В  каждой из этих квартир установлен так называемый умный счетчик, который позволяет энергокомпании непрерывно, 24 часа в сутки, следить за энергопотреблением этой квартиры».


Компания получает возможность постоянно контролировать уровень энергопотребления клиентами, точно прогнозировать расход и избежать ситуации, когда в жару, из-за  включенных кондиционеров, компания просто не может обеспечить необходимый объем энергопоставок.


Еще одно нововведение - автоматизация платежей. Ситуация выглядит так: человек в любой момент может зайти на сайт своего банка, и двумя кликами мышки расплатиться за потребленное количество электроэнергии. В планах компании имеет место такое нововведение что человек получит возможность управлять процессом потребления его домом электроэнергии. Например, со своего смартфона или планшета с помощью специального приложения сможет управлять электроприборами, которые находятся в его доме.

В дальнейшем деятельность шведской компании в Сколково будет сфокусирована на реализации интеллектуальных инфраструктурных решений в сфере коммунальных услуг и транспорта.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200