Java необходимо переориентировать на облака



Технологии Java следует активнее адаптироваться к потребностям облачных вычислений и, в частности, реализовать поддержку нереляционных хранилищ данных, таких как Hadoop.

Если Java не займет лидирующие позиции в сфере облачных вычислений в течение следующего года, то имеется риск вытесенения Java такими языками, как Ruby.В виртуальной машине Java многое может быть усовершенствовано для нужды облачных вычислений, поскольку исторически она разрабатывалась для других целей.

В условиях облачных вычислений, когда несколько приложений размещено в едином контейнере, уже на уровне самого контейнера должна быть возможность разделения пользователей, чтобы ни один из них не имел возможности потреблять ресурсы без ограничений, в противном случае, приложение может перестать быть доступным для других пользователей.

Однако таких изменений не стоит ожидать в самое ближайшее время: В Java EE 7 будут содержаться некоторые возможности, связанные с поддержкой облаков. Для того, чтобы реализовать новые возможности, они должны попасть в спецификации.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200