Европа вышла на первое место по количеству рассылаемого спама



За первую половину 2010 г. Европа ускорила темпы создания и распространения спам-сообщений и обошла по этому показателю Северную и Южную Америку и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, получив звание «Основной производитель спама», говорится в новом отчете о глобальных интернет-угрозах от компании Trend Micro.

Несмотря на распространенную точку зрения, сообщения порнографического характера составили лишь 4% от общего объема спама. До 65% спама, создаваемого в мире, было посвящено рекламе, мошенничеству и медицинским услугам, а самой излюбленной технологией спамеров стала HTML-рассылка.

Согласно отчету Trend Labs, количество ссылок на вредоносные сайты возросло с 1,5 млрд. в январе до более 3,5 млрд. в июне 2010 г. Источником наиболее опасных ссылок на такие сайты стала Северная Америка, в то время как жертвами вредоносного заражения, в основном, становились страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Ключевыми URL-адресами, заблокированными Trend Micro, стали веб-сайты для взрослых, а также сайты, на которых размещалось вредоносное программное обеспечение.

Trend Micro TrendLabs, глобальный центр исследования угроз, в настоящее время ежедневно обрабатывает порядка 250 тыс. образцов. По последним оценкам, количество новых уникальных образцов вредоносного ПО превышает 60 тыс. в день.

Приблизительно 60% новых файлов сигнатур или программ выявления вирусов, созданных TrendLabs, приходится на долю троянов. В июне их количество составило 53% от общего количества образцов выявленного вредоносного ПО. Вирусы типа Backdoor и шпионы-трояны (часто называемые вирусами, созданными с преступными целями, или вредоносным программным обеспечением для кражи данных) занимают, соответственно, второе и третье место. Большинство троянов загружают вредоносное программное обеспечение для кражи данных.

Источник: http://www.silicontaiga.ru

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200