Adobe Systems объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством


Компания Adobe Systems объявила о результатах своей деятельности по борьбе с пиратством за последние 4 месяца - с 1 июля по 31 октября 2009 года.

Так, в рамках этого отчетного периода было поддержано в общей сложности 154 уголовных дела по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe, большинство из которых направлено на борьбу с установщиками и продавцами пиратского ПО. Наибольшее количество уголовных дел было возбуждено в отношении установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения: 88 и 41 уголовное дело соответственно. Кроме того, 22 уголовных дела были возбуждены в отношении сотрудников организаций, использующих контрафактные программные продукты Adobe в хозяйственной деятельности. Еще 2 уголовных дела были возбуждены против граждан, занимавшихся распространением нелицензионной продукции через интернет. Плюс, за отчетный период компанией было закрыто более 10 000 ссылок в интернете, которые позволяли скачивать нелицензионные продукты Adobe.

"Adobe Systems давно ведет активную деятельность по противодействию пиратству, и мы рады, что наша борьба принимает серьезные формы. Надеемся, что достигнутые результаты повлекут за собой более ответственное отношение как к распространению, так и использованию программного обеспечения", - комментирует Екатерина Громова, руководитель направления по борьбе с пиратством Adobe в регионе EMEA.

Источник статьи: SiliconTaiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200