HP сосредоточилась на науке


Компания HP решила ускорить темпы вывода новых решений на рынок информационных технологий. Кроме того, компания сосредоточится на научных разработках инновационных решений.

По словам генерального директора компании в России Александра Микояна, HP приняла решение об изменении бизнес-стратегии в связи с изменением экономической ситуации как в мире, так и в России. "Мы видим, что экономика восстанавливается после финансового кризиса. По нашим расчетам, циклы бизнеса сократятся, что увеличит его непредсказуемость, - отмечает Александр Микоян. - В такой ситуации нужны более гибкие подходы к бизнесу, поэтому инновации, новые цифровые системы будут иметь спрос".

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией HP принял решение ускорить темпы вывода новых решений на рынок информационных технологий. Кроме того, компания сосредоточится на научных разработках инновационных решений. "Мы не говорим о новой бизнес-модели, мы говорим об ускорении бизнеса", - комментирует управляющий директор HP EMEA Франческо Серафини.

"Кризис научил корпоративный сектор обращать повышенное внимание на эффективность бизнеса. По мере восстановления экономики спрос на различные инновационные решения, которые позволяют снижать издержки, более оперативно принимать решения, будет расти опережающими темпами, - комментирует аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова. - В этом плане стратегия НР выглядит адекватной рынку. На фоне растущего спроса компания сможет расширить свое предложение, а это непосредственно отразится на доходах. Правда, ускоренный выход нередко связан с потерей качества, что может негативно отразиться на интересе к решениям НР".

Источник статьи: SiliconTaiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200