ИТ в госсекторе: ведомства саботируют постановление Путина


До 1 ноября 2009 г. Министерство связи и массовых коммуникаций должно было отправить в правительство проект распоряжения об утверждении состава Совета главных конструкторов (СГК) по использованию ИКТ в деятельности федеральных органов исполнительной власти. Постановление об этом премьер-министр Владимир Путин подписал 22 сентября.

Проект до сих пор не отправлен, это объясняется задержками в других ведомствах, сообщили CNews в Минкомсвязи. В постановлении Путина говорится, что до 20 октября федеральные органы исполнительной власти должны были назначить ответственных за внедрение ИКТ, и прислать в Минкомсвязи предложения о кандидатурах в Совет.

«На сегодняшний день в Минкомсвязи из 81 ведомства свои кандидатуры представили около 70-ти (см. таблицу, - прим. CNews), - заявили в Минкомсвязи. - Мы надеемся, что остальные предоставят кандидатуры в ближайшие дни, после чего мы направим в правительство состав на утверждение».

Среди тех, кто назначили представителей в Совет - Министерство регионального развития (кандидат - Юрий Осинцев, статс-секретарь, заместитель министра), Минздравсоцразвития (Олег Симаков - директор департамента информатизации), Министерство юстиции (Алу Алханов - заместитель министра), Министерство образования и науки (Владимир Миклушевский - заместитель министра) и другие.

Источник статьи: SiliconTaiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200