IBM лидирует на мировом рынке серверов


Согласно результатам исследования аналитического агентства Gartner, в третьем квартале 2008 года IBM занимала лидирующую позицию на мировом рынке серверов в сегменте систем стоимостью более $250 тыс., с 57,7% рыночной долей по доходам. По данным отчета Gartner «Servers Quarterly Statistics Worldwide: Database» («Ежеквартальная статистика по объемам продаж на мировом рынке серверов»), эта часть рынка выросла на 10% в третьем квартале 2008 г., и IBM получила 5,1 пункта рыночной доли в данной категории серверов.

Как отмечается, клиенты во всем мире используют серверы IBM корпоративного уровня для поддержки наиболее сложных и ресурсоемких приложений. В мэйнфреймах для выполнения определенных видов рабочих нагрузок используются так называемые специализированные процессорные модули; рост показателя MIPS (миллион команд в секунду - единица измерения быстродействия вычислительной системы) установленных специализированных процессоров IBM System z превысил в третьем квартале 2008 г. 120%. Такая динамика роста показателя MIPS обусловлена расширением использования клиентами возможностей систем System z и переводом новейших Linux- и Java-приложений на эту высокопроизводительную и экономически эффективную платформу мэйнфремов IBM, пояснили в компании.

По данным IBM, менее чем за год компания перевела более 150 клиентов во всем мире с конкурирующих систем на серверы IBM System z. Большинство этих клиентов представляют сферы оптовой торговли и финансовых услуг, государственный сектор экономики и сектор общего бизнеса. Что касается серверов серии IBM Power Systems, то на эту платформу за последние три года мигрировали более 1300 клиентов, главным образом из сферы финансовых услуг, телекоммуникационной индустрии и государственного сектора, а также сектора общего бизнеса, рассказали в компании.

Источник статьи: SiliconTaiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200