«МегаФон» купил RBT-провайдера «Инкор»


«МегаФон» объявил о приобретении RBT-провайдера ЗАО «Инкор». «В последнее время услуга RBT на российском рынке показывает хорошую динамику роста, в связи с этим мы приняли решение о покупке «Инкора» для более эффективного управления и развития услуг на основе RBT в "МегаФоне"», - заявила заместитель генерального директора «МегаФона» по коммерции Лариса Ткачук.

Для проведения сделки все активы компании «Инкор», не имеющие отношения к RBT, были выведены во вновь созданную компанию ООО «ИнкорМедиа», после чего «МегаФон» приобрел ЗАО «Инкор».

Генеральным директором ЗАО «Инкор», которое будет развивать RBT-услуги (Ring Back Tone) в "МегаФоне", по совместительству назначен Антон Беленец, директор по управлению непрофильными активами «МегаФона».

Ring Back Tone - сервис, позволяющий устанавливать вместо привычных гудков при ожидании ответа на вызов шуточные приветствия или музыкальные фрагменты. По прогнозам аналитиков IDC, услуги на основе Ring Back Tone обгонят по популярности рингтоны к 2010 г. и станут крупнейшим в мире источником дохода от мобильных развлечений.

Источник статьи: SiliconTaiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200