Азия отстает от Европы и США по проникновению скоростного интернета


Несмотря на тот факт, что Азия является крупнейшим в мире рынком скоростного интернета, страны востока все еще отстают от Европы и США по показателям проникновения интернета среди населения, сообщает Reuters.

Согласно отчету Международного Союза Телекоммуникаций (ITU) при ООН, объединяющего компании и правительственные организации из 191 страны мира, только 3,6% населения стран Азии имеет высокоскоростное подключение к интернету. В то время как развивающиеся рынки Южной Кореи и Сингапура входят в десятку стран, лидирующих по проникновению скоростного интернета, большинство азиатских стран со слабой экономикой могут предложить своему населению только ограниченный дорогостоящий доступ в глобальную сеть.

В то же время в Азиатско-тихоокеанском регионе начитывается около 1,4 миллиарда пользователей мобильной связи, что составляет 42% мировой абонентской базы. Глава ITU Хамадун Туре заявил, что в ближайшие два года доля азиатских абонентов на мировом рынке превысит 50%.

Индия и Китай вместе насчитывают около 900 миллионов абонентов сотовой связи (25% мирового рынка). Каждый месяц число абонентов в Индии увеличивается на 9 миллионов человек. Однако, несмотря на то, что Индия является обширнейшим в мире рынком мобильной связи с 300-миллионной абонентской базой, только 11 миллионов человек в стране имеют доступ к интернету.

Чтобы справляться с постоянно возрастающим спросом на услуги передачи данных посредством мобильной связи азиатские операторы сосредотачивают свои усилия на освоении новых технологий. Председатель совета директоров China Mobile (крупнейшего мобильного оператора в мире) Ван Цзяньчжоу заявил, что компания работает над внедрением технологии Long-Term Evolution (LTE), которая позволит ускорить передачу данных в мобильных сетях.

Источник статьи: SiliconTaiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200