Персональные технологии: Flock делает жизнь в сети удобнее


Хотя в современных браузерах есть возможность работать с несколькими страницами в одном окне, такая многозадачная работа часто бывает неудобной. Особенно когда на одновременно открытых страницах информация постоянно обновляется.

Решить эту проблему попытались разработчики малоизвестного браузера Flock. Это измененный вариант превосходного браузера Firefox с усовершенствованными функциями, ориентированными на пользователей социальных сетей и блогеров (версия Flock 2.0 построена на базе нового пакета Firefox 3.0). Программу можно бесплатно загрузить с сайта Flock.com, имеются версии для Windows, Macintosh и Linux.

Окно браузера снабжено вертикальной боковой панелью, позволяющей постоянно отслеживать ситуацию на интересующих вас сайтах, в блогах, новостных лентах и т. п. независимо от содержимого активного окна. К примеру, вы можете, не покидая рабочего окна, обнаружить запрос от нового участника сети Facebook или оповещение о загрузке новых фотографий в альбом вашего друга на портале Flickr.

Помимо этого щелчком мыши вызывается горизонтальная «мультимедийная панель», размещаемая вверху и показывающая уменьшенные изображения нужной вам коллекции фотографий или видеоклипов из социальной сети. Обе панели интерактивны. Перетаскивая фотографии из папки на вашем компьютере на боковую панель, можно отправлять их по почте, публиковать в соответствующей сети или в блоге.

Еще одна функция Flock - «буфер обмена с web» - дает возможность сохранять любые тексты, изображения или ссылки, видимые в активном окне, - это также делается перетаскиванием на боковую панель. Помещенные на панели объекты остаются там, пока вы не захотите их удалить.

Кроме того, в программе имеются собственные средства редактирования блогов и создания персонального сайта, объединяющего данные из социальных сетей, новостных лент и фотоальбомов. Я тестировал Flock с Facebook, Flickr, Picasa и YouTube, моими любимыми новостными лентами и электронной почтой Gmail и Yahoo!. Все вышеперечисленные функции работали стабильно и предсказуемо.

Из неудобств отмечу некоторую громоздкость панелей (для них необходим монитор с большим разрешением и внушительной диагональю). К тому же дизайн программы слишком перегружен деталями. Функции Flock совместимы не со всеми популярными социальными сетями, а со службами мгновенного обмена сообщениями браузер вообще не работает. Так что при всей своей полезности Flock окажется не самой подходящей программой для многих пользователей.

Источник статьи: SiliconTaiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200