Нужен склад для программ


Российский производитель деловых программ и дистрибутор софта 1С приобрел имущественный комплекс «в районе «Войковской», рассказал «Ведомостям» директор компании Борис Нуралиев. Площадь помещения - 11 000 кв. м, из них 9000 кв. м займет первая очередь современного логистического центра, 1000 кв. м - административные помещения и еще 1000 кв. м - обычный склад, пояснил Нуралиев. Склад, по его словам, должен заработать до конца февраля 2008 г. Нуралиев обещает, что логистический центр будет оборудован по последнему слову техники и не будет иметь прямых аналогов в российской дистрибуции ПО.

1С - один из крупнейших российских дистрибуторов ПО. Оборот компании в этом году, согласно сентябрьской оценке источников «Прайм-ТАСС», составит $360 млн. А доходы 1С от дистрибуции, по словам Нуралиева, превысят в этом году уровень 2006 г. на 85% при относительно стабильных ценах. За образец 1С взяла склады фармацевтических дистрибуторов - те, как и она, работают с малогабаритными дорогими товарами, которые отгружаются небольшими партиями, у них также большая номенклатура товаров и много поставщиков.

По оценке директора по развитию Swiss Reality Group Ильи Шершнева, 11 000 кв. м складских помещений в районе «Войковской» стоят $25-30 млн. «Там находится огромная промзона, миллионы квадратных метров площади, - объясняет эксперт, - это десятки предприятий, [1C могла приобрести] любой завод или склад».

PR-директор интернет-магазина Ozon.ru Михаил Ятковский рассказывает: строительство склада в Твери площадью 6500 кв. м обошлось его компании в $3 млн, еще $500 000 стоило оборудование для склада. «Коробочный софт по параметрам близок к книгам (основному товару Ozon. - "Ведомости")», - считает он. Но основным клиентам и оптовым покупателям 1С удобнее приезжать в Москву, считает гендиректор интернет-магазина «Софткей» Феликс Мучник: «Строить склад 1С в Твери или Воронеже - безумие, транспортировка товаров до Москвы обойдется дорого».

Источник статьи: Silicon Taiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200