Американский фонд OpenView Venture Partners и российский ABRT будут инвестировать в лучшие российские высокотехнологичные разработки


Американский фонд   OpenView Venture Partners   и   Венчурный фонд ABRT   (Москва) объявили о программе «Партнерство для России», в рамках которой направят совместные усилия на инвестирование в лучшие компании России и стран Восточной и Центральной Европы, занимающиеся разработкой программного обеспечения, информационными технологиями и интернет-проектами.

Альянс OpenView и ABRT формализует длительное сотрудничество между основателями обеих фирм, которые в рамках совместной деятельности уже реализовали ряд совместных проектов, например, Aelita Software, которая в 2004 году была продана корпорации Quest Software за $115 млн, компании Acronis и Quintura . Общий объем инвестиций, сделанных на сегодня экспертами OpenView и ABRT в российские софтверные компании, составляет более $30 млн.

По словам одного из основателей ABRT Андрея Баронова, нынешнее соглашение ориентировано на быстрорастущие IT-проекты и софтверные компании, которые хотели бы расширить свое присутствие на рынках США и Европы. Программа нацелена на компании, привлекающие инвестиции до $10 млн и создающие инновационные продукты в следующих областях: корпоративное и пользовательское ПО (Installed & SaaS), интернет и мобильные сервисы и ПО.

Другой соучредитель ABRT, Ратмир Тимашев, подчеркивает, что наряду с весьма значительным денежным ресурсом команда OpenView привносит в проект огромный опыт позиционирования IT-компаний на мировом рынке и интенсивного развития продаж и маркетинга.

Николай Митюшин , директор по инвестициям ABRT, заявляет, что, оценивая потенциальные компании, фонды хотят найти выдающихся предпринимателей, хорошие продукты и привлекательный рынок, а также наработанную клиентскую базу и объемы продаж, а программа «Партнерство для России» будет особенно полезна таким компаниям на стадии роста.

Скотт Максвелл из OpenView Venture Partners отмечает, что у соинвесторов из ABRT есть опыт построения софтверной компании мирового уровня, а также прочные личные связи в регионе и понимание местной культуры и делового окружения.

Объединенный капитал венчурных фондов OpenView и ABRT, предназначенный для инвестиций, превышает $100 млн.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200