Программистам пообещали 100 млн


Россия - родина не только слонов, но и лучших в мире программистов. Это знают все, но до поры до времени сей тезис подтверждался лишь тотальной "утечкой мозгов" на Запад. Однако в последние годы ситуация переменилась: иностранцы сами предлагают деньги российским "варезным" компаниям.

Последние примеры - открытие корпорацией EMC центра по разработке ПО в Петербурге (общие инвестиции - до $100 млн) и вложение Cisco Systems $18 млн в интернет-магазин Ozon. Но если тогда речь шла о раскрученных брендах, то американский фонд OpenView и российский ABRT хотят финансировать перспективные разработки.

Совместная программа фондов "Партнерство для России"- из серии "Алло, мы ищем таланты!""Если вы предприниматель с молодой быстрорастущей софтверной компанией, находящейся в России, мы будем рады пообщаться с вами, - заявляет одни из учредителей ABRT Андрей Баронов. - Если вы хотите узнать больше о том, как мы с Ратмиром Тимашевым создали компанию Aelita Software и с помощью команды OpenView продали ее за $115 млн, позвоните нам или отправьте письмо".

Одними разговорами, впрочем, сыт не будешь, но дело ими не ограничится. "Вместе мы хотим стать самым прочным и наиболее успешным альянсом, инвестирующим в IT-компании в регионе", - утверждает партнер Баронова Ратмир Тимашев.

Объединенный капитал фондов, предназначенный для "посева" в России и Восточной Европе, превышает $100 млн. Эти деньги получат создающие многообещающий софт, интернет- и мобильные сервисы и ПО компании, которым необходимы инвестиции до $10 млн.

За плечами у OpenView и ABRT - несколько успешных совместных проектов. В их числе упомянутая Aelita Software, питерский Acronis - разработчик популярных дисковых утилит и менеджеров, а также нашумевший "визуальный" поисковик Quintura. Всего же фонды инвестировали в российские софтверные компании более $30 млн.

Источник: Силиконовая Тайга

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200