IBM открыла в Индии Центр технологий автономных вычислений.


IBM открыла в Индии Центр технологий автономных вычислений.


IBM сообщила об открытии Центра технологий автономных вычислений (Autonomic Computing Technology Center) в городе Бангалор, Индия. Как говорят в компании, новый центр разработок был создан в целях удовлетворения огромного спроса на технологии автономных вычислений и самоуправляемых систем со стороны своих индийских бизнес-партнеров и заказчиков.

Центр является частью инновационного проекта IBM по созданию технологий автономных вычислений, который в течение вот уже пяти лет способствует уменьшению сложности автоматизированных процессов и совершенствованию искусственного интеллекта ИТ-систем. Автономные вычислительные системы наделены свойствами саморегулирования и самоуправления, подобно вегетативной нервной системы, контролирующей и защищающей организм человека.

В штате центра состоят более 35 разработчиков и инженеров, перед которыми поставлены задачи создания программного обеспечения для автономных самоуправляемых систем, методик тестирования и сопутствующих сервисов, а также поддержки местных клиентов, бизнес-партнеров, научных и образовательных организаций. Сотрудники нового центра работают над проектами по развитию технологий автономных вычислений в тесном контакте со своими коллегами из других исследовательских лабораторий IBM, в частности, центра Research Triangle Park, шт. Северная Каролина, США, лаборатории разработок ПО в Торонто, Канада, а также индийской исследовательской лаборатории IBM India Research Laboratory, отделения которой расположены в городах Нью-Дели и Бангалоре.

Напомним, что всего в пяти отделениях лаборатории IBM India Software Lab работают 3200 сотрудников. В индийской лаборатории разрабатываются программные продукты WebSphere, Information Management, Lotus, Tivoli и Rational. В числе сотрудников этой лаборатории - программисты из команд разработчиков операционных систем AIX, Linux, z/OS и Storage Systems. Более 50 групп разработчиков IBM India Software Lab активно сотрудничают с другими лабораториями IBM по всему миру, выпуская обновления и очередные версии многочисленных программных продуктов IBM.

Кроме того, в Индии работает лаборатория IBM India Research Laboratory, с отделениями в городах Нью-Дели и Бангалор, научно-исследовательская работа которой охватывает широкий спектр самых перспективных направлений информационных технологий, таких, как суперкомпьютер Blue Gene, системы распознавания речи и ИТ-сервисы следующего поколения.

Источник: www.silicontaiga.ru

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200