ПК-рынок Рост поставок.


ПК-рынок Рост поставок.

В 1 квартале 2012 года мировой ПК-рынок продемонстрировал рост поставок на 2,3% относительно 2011 года. Эти результаты чуть выше прогноза на февраль (снижение на 0,9%), который был дан ввиду дефицита жестких дисков на фоне слабой конъюнктуры в экономике, конкуренции других типов устройств и неопределенности в отношении Windows 8.

Дефицит жестких дисков оставался главным ограничивающим фактором на протяжении большей части 1 квартала, хотя у изготовителей ПК всё же больше доступа к накопителям, чем у покупателей. В результате, крупные ПК-вендоры могли поддерживать поставки и управлять запасами не взирая на повышение цен.

Медленный рост в США показывает, что несмотря на новые форм-факторы, такие как моноблочные настольные ПК, рынок остается консервативным и нацеленным на замену. Коммерческие покупатели по-прежнему осторожны, а потребители оценивают различные продукты и, похоже, ждут выпуска Windows 8. ПК-рынок в США, вероятно, останется ограниченным по крайней мере до выпуска Windows 8, который появится в 4 квартале 2012 г.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200