С незапамятных времен человек употребляет в пищу мясо.
Мы придумали массу способов для его обработки – варку, жарку, парку и так далее. Это и неудивительно – по количеству полезных веществ для организма человека мясо находится на самом первом месте среди всех продуктов, особенно богато оно минералами и железом, которые помогают крови переносить кислород.
В последнее время особенно популярной стала в нашей стране курочка – и не только потому, что куриное мясо самое доступное по цене, а в большей степени потому, что аппетитная курочка очень вкусная, относится к разряду диетических продуктов.
Курицу гриль можно приготовить разными способами. Если это пикник на природе - лучшим приспособлением станет специальная объемная решетка гриль для больших кусков мяса, она должна быть изготовлена из нержавеющего металла и иметь внушительную деревянную ручку. В домашних условиях курицу гриль можно приготовить в микроволновке или в обыкновенной духовке.
Счастливчики, имеющие оборудование для курицы гриль, конечно же, предпочтут курицу гриль на вертеле. Для запекания в духовке по рецепту требуется жаровня или банка с нешироким горлышком, например от маленьких огурчиков.
Курица гриль – где же здесь компьютер?
Прекрасный результат зависит не только от состава маринадов но и во многом от процесса запекания.
Компьютер встроен в современные автоматические грили на которых получается самая вкусная, самая сочная и хрустящая курочка.
Время приготовления - 45-50 минут в зависимости от величины кур и рецептуры приготовления.
Кроме того, современные грили осуществляют приготовление продуктов методом нагрева инфракрасным излучением.
Продукты приготовляются быстрее за счет комбинированного нагрева, имеющего инфракрасную и конвекционную составляющие.