Операционная система от Mozilla.



Бразилия станет первой страной, где начнутся продажи смартфонов на базе операционной системы Boot to Gecko. Разработкой этой операционной системой занимается компания  Mozilla. О выходе устройств сообщил глава компании Mozilla Гэри Ковач на пресс-конференции в Сан-Паулу.

Устройства, технические характеристики и производитель о которых не сообщается, возможно будут представлены в конце 2012 года. Смартфоны на операционной системе Boot to Gecko, будут продаваться без привязки к какому либо сотовому оператору, а их стоимость будет такая же, как на обычный мобильный телефон.

Партнером компании Mozilla станет оператор сотовой связи Telefonica. О сотрудничестве двух компаний, было объявлено на выставке MWC в феврале 2012 года. Глава компании Mozilla, не упомянул, планируется ли вывод проекта на рынки других стран, кроме  Бразилии.

Операционная система Boot to Gecko, создана на основе движка Gecko. Этот же движок используется в браузере Mozilla Firefox. Приложения для Boot to Gecko создаются на основе открытых веб-технологий, сообщили представители компании Mozilla.

Первые версии операционной системы Boot to Gecko, которые компания Mozilla  показала  публике, работали на устройствах Android. На выставке MWC систему запустили на смартфоне Galaxy S II, а позже на устройстве Nexus S.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200