Компания Dell прекратила производство нетбуков.



Корпорация Dell, которая завоевала довольно большой процент рынка продажи ноутбуков, прекратила продажу линейки нетбуков Dell Mini. Известно, что производство этих устройств уже остановлено, а нетбуки со складов распроданы.

Сейчас, корпорация Dell имеет намерение обратить внимание клиентов на сегмент электронных устройств, которые объединяют в себе тонкий корпус и значительную  мощность. Нетбуки серии Мини с диагональю 10 дюймов не пользовались огромным спросом, поэтому решение о снятии их с производства для компании не было сложным.

Начальник международного подразделения компании Dell по связям с общественностью Мэтью Хатчинсон, официально заявил, что уже сейчас компания прекратила производство ноутбуков линейки Mini и успешно продала складские остатки серии. Теперь Dell переключится с производства нетбуков на производство и продажу мощных устройств серии XPS. Уже в 2008 году интерес к бюджетным и малопроизводительным ноутбукам значительно понизился. Спад интереса продолжался, и достиг своего пика к 2012 году. Не вызывает сомнений факт, что нетбуки потеряли свою былую популярность. Нетбуки оставили след в истории развития портативных устройств, но в тоже время, нетбуки показали свою узкую направленность и, в определенной степени, недостаточную мощность. Поэтому, на первый план вышли мощные ультрабуки.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200