Новая концепция носимого ПК.



Корпорации Apple и Google приступили к созданию нового класса носимых компьютеров, которые можно надевать на себя и носить практически постоянно.

Один из прототипов устройства от компании Apple, представляет собой устройство вроде  плеера iPod, но с изогнутым дисплеем, которое крепится к руке. Владелец устройства,  может управлять им с помощью голосовых команд, так же, как проговаривает команды для устройств iPhone 4S с функцией Siri.
Еще одна разработка - небольшое устройство-ассистент, которое связывается с более мощным устройством и передает на него команды пользователя, показывая полученную  информацию на собственном дисплее. Похожие устройства на платформе Android, уже существуют, но их функциональность может быть существенно расширена.

Компания Google заинтересована в развитии концепции носимых компьютеров, однако избрала иной путь - компьютер, встроенный в очки, в которых информация отображается  на прозрачных дисплеях, используемых вместо стекол.
Одно из применений очков с компьютером - системы дополненной реальности, ведь на  дисплее может отображаться информация с привязкой к местоположению пользователя.

Аксессуары, выпускаемые сторонними производителями, позволяют уже сейчас превратить плеер iPod nano в наручные часы. Но такую связку нельзя назвать полноценным носимым компьютером, поскольку iPod nano не имеет беспроводных  модулей.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200