Первый совместный киберцентр России и США


По предоставленной информации из Белого дома, власти США и России планируют установить сотрудничество в обмене информацией о «технических опасностях». Будет построен особый корпоративный «кибер-центр».
Ряд предпринимаемых мер, ориентированных на укрепление доверия и предупреждение кризисных обстоятельств, который должен быть направлен на то, чтобы справиться с постоянно появляющимися нападениями в киберпространстве, заявила Кейтлин Хайден, пресс-секретарь Совета национальной безопасности США при Белом доме.
По словам Хайден, Россия и США уже сотрудничают в рамках увеличения безопасности государств, к примеру, они инициативно участвуют в делах центра по понижению ядерной угрозы. Но подобный «особый кибер-центр» будет образован впервые в истории. Хайден не сообщила сроков начала работы центра и полной детализации его образования.
Недавно вице-президент США Джо Байден высказался о переговорах с Москвой по вопросу организации группы скорого реагирования на нарушения компьютерной безопасности, которая будет корпоративно функционировать с центром по уменьшению ядерной угрозы.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200