Процессор 2 Ггц в мобильном устройстве.


Следующий 2011 год, возможно станет годом мощных телефонов, также как 2010 год,  когда получили распространение планшетные компьютеры. Среди разработчиков в последнее время ведутся разговоры о новом классе устройств, получивших предварительное название Super Phone.
 
Современные смартфоны используют процессоры с частотой до 1Ггц, воспроизводят видео высокой четкости, а графические возможности устройств сопоставимы с игровой приставкой Sony  PlayStation 2. Супер телефоны возможно будут оснащены процессорами с тактовой частотой 1,5-2Ггц, смогут записывать и воспроизводят HD видео в качестве  1080p и поддерживать 3D графику.

Одной из первых, высказала свое намерение разрабатывать устройства нового типа, стала Южно-корейская компания LG. По заявлению компании до конца 2010 года планируется  разработка 15 новых мобильных устройств, некоторые из которых будут оснащаться мобильным процессором Tegra, что позволяет попасть им в новую категорию Super Phone. Процессор Tegra нашел свое применение в настоящее время в устройствах Zune HD и Microsoft Kin, но эти устройства используют первое поколение Tegra, а LG планирует оснастить свои телефоны процессорами Tegra второго поколения. Первые тестирования процессора Tegra в качестве процессора для мобильных устройств, проводились около 3 лет назад, тогда процессор назывался APX 2500 и показал хорошие результаты в обработке HD видео, графики и поддержке пользовательского интерфейса. С тех пор процессор, эволюционировал и сейчас доступна вторая версия этого процессора.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200