Google хочет работать в энергетическом секторе.



Google направил через филиал Google Energy заявку в Федеральную комиссию по энергетическому регулированию США (FERC) на получение лицензии для работы в энергетическом секторе, включая торговлю электроэнергией.
 
По словам представителя компании Google Ники Фенвик, получив лицензию, компания сможет сэкономить собственные энергоресурсы. Google Energy планирует заняться вопросами альтернативной и возобновляемой энергетики, но торговля электроэнергией в планы компании пока не входит.

Представительница FERC сообщила, что поскольку основной заботой комиссии является недопущение образования крупных монополистов на энергетическом рынке, а компания  Google не владеет ни электростанциями, ни другими энергетическими предприятиями, то вряд ли у компании могут возникнуть проблемы с получением лицензии.

Сейчас, в энергетическом бизнесе США задействованы более полутора тысяч компаний, включая несколько индустриальных концернов, получивших разрешение от FERC на деятельность в этой сфере.

По словам вице-президента компании Yahoo Дэвида Диббла, его компания тоже  рассматривала возможность выйти на рынок торговли электроэнергией, однако на данный момент, компания сочла это нерентабельным.

Компания Google уделяет все больше внимания энергетическим рынкам. Сравнительно  недавно Google совместно с компаниями TXU Energy и Sempra Energy учредила проект Google's PowerMeter, дающий возможность пользователям экономить электроэнергию за счет анализа показаний электросчетчиков, установленных в их домах.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200