Последняя бета-версия ос UBUNTU LINUX


На этой неделе была представлена вторая и последняя бета-версия этой ОС
Версия 12.04 отличается в следующих показателях: во-первых, это LTS или Long Term Support версия, которая и дальше будет совершенствоваться и поддерживаться на протяжении пяти лет, а не полутора, как обычно. Во-вторых, в ней появился новый интерфейс HUD или Head-UP Display.
Возможность испробовать работу HUD была в первой бета-версии, но с релизом второй беты, HUD избавился от некоторых багов и получил новые возможности. Ожидается, что 26 апреля выйдет  финальная версия Precise Pangolin.
Во второй бета-версии обновленное ядро, включающее в новую версию технологии, появившиеся в нестабильной версии ядра Linux Kernel 3.2.12. Также в ней свежая версия системы безопасности AppArmor, последняя версия открытого офисного пакета LibreOffice 3.5.1, предлагающего наивысшую безопасность и стабильность. Здесь появилась обновленная контрольная панель для работы с облачным сервисом Ubuntu One, т.е. пользователям предлагаются бесплатные 5 Гб дискового пространства. Появилась новая версия системы OpenStack (Essex), позволяющей создавать частные облачные сервисы. Впервые в истории при помощи Ubuntu 12.04 LTS полноценная система управления десктопом была создана исключительно для данного дистрибутива.
Следовательно, есть возможность управлять системой с клавиатуры, даже очень сложными программами можно управлять через HUD. Система управления HUD позволяет активизировать тот или иной пункт меню, набирая его название на клавиатуре. В принципе, HUD работает как дополнение к традиционному управлению с помощью мышки и клавиатуры. В HUD, как говорят разработчики, нашла свое развитие концепция горячих клавиш, когда те или иные функции вызываются через те или иные комбинации клавиш. Однако в отличие от горячих клавиш, поддержка которых должна быть реализована в самом приложении, HUD работает с любыми приложениями, запускаемыми в данной среде.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200