Ученые разработали алгоритм программы для гарантированного выигрыша в рулетку


Ученым удалось создать программу, которая обеспечивает игроку после игры в рулетку гарантированный доход примерно 18%.

Учеными разработана достаточно простая модель, описывающая движение шарика и колеса рулетки и предсказывающая конечный результат броска.

В данной азартной игре условия игры созданы так, что чаще  всего они вытягивают деньги у игроков, которые надеются на удачу. Всегда были люди, заявляющие об открытии способа выиграть. Согласно расчетам ученых эта новая модель позволяет гарантированно выиграть 18% от исходных ставок игрока. Если поставить все время на «нечет», в общем случае игрок проигрывает 2,7% своих денег.

Чаще всего в рулетке после броска крупье шарика, тот катится по ободку в противоположном основному колесу направлении, у которого пронумерованы гнезда. В некоторый момент шарик скатывается с ободка на колесо и перескакивает по гнездам, при этом ударяясь о перегородки. Можно подумать - движение шарика хаотично, пока в итоге шарик не придет в состояние покоя в каком-нибудь гнезде. Эта модель позволяет точно рассчитать, в каком из 36 гнезд остановится шарик, если точно знать, в каком месте и в какой момент времени шарик ударится о перегородку на колесе в первый раз.

Статья об алгоритме выигрыша опубликована в научном журнале Chaos. Авторы данной статьи рассказывают, что по данным о начальной позиции, скорости и ускорении шарика можно с высокой степенью вероятности определить результативную позицию шарика на колесе.

Теоретически, на практике можно использовать этот алгоритм с помощью небольшого компьютера – необходимо просто записывать изображение шарика в момент прохождения определенной точки на колесе. Предполагается, что можно рассчитать момент и данные первого касания колеса и определить группу номеров, в которые может попасть шарик. Авторами предположено, что так как колесо вращается с постоянной угловой скоростью, а скорость шарика быстро замедляется, то интервал между прохождениями одной и той же точки колеса с каждым кругом увеличивается. Если попытаться измерить данный интервал раза три, то исходных данных будет вполне достаточно для расчетов скорости и замедления.

Эти методы оценки характеристик шарика и колеса на данный момент обеспечивают выигрыш примерно 18 %, а случайные ставки приносят убыток в среднем 2,7 %. Ученые, рассчитавшие новую модель рулетки обещают достаточно увеличить точность предсказания, если при этом добавить в систему наблюдения цифровую камеру, а так же контур области обработки изображения. Но даже если такое устройство создадут, то вряд ли в казино будут рады, если посетители принесут такое изобретение в кармане.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200