ОС от "Лаборатории Касперского"


16 октября в личном блоге основателя и генерального директора "Лаборатории Касперского", Евгения Касперского, появилась запись, которую от подтвердил в скором будущем, что его компания работает над созданием собственной операционной системы.

По словам Евгения Валентиновича разрабатываемая операционная система максимально защищена, она будет использоваться на промышленных и других критически важных объектах. Особенностью этой ОС является то, что она узкоспециализирована и "не предназначена для игры в Half-Life, редактирования видео или общения в соцсетях".

Евгений Касперский выделил то, что компания "Лаборатории Касперского" разботает новый метод разработки программ, которые сделают невозможным работу какого либо стороннего вредоносного кода, взлом программ или системы.

Тонких подробностей разработки не были раскрыты.

Евгений Касперский подверг критике нынешний низкий уровень безопасности существующих промышленных систем, акцентировав внимание на том, что информация обо всех "слабых местах" подобных программ уже доступна пользователям глобальной интернете.

Разработка собственной операционной системы в планах у компании была давно, еще в июле месяце этого года в СМИ была опубликовании информация. Тогда в компании подтвердили, что на самом проводят "исследование возможностей создания гарантированно безопасных решений и доверенных сред".


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200