Интернет важнее автомобиля?


В государствах с высоким уровнем развития отказываются от получения прав на вождение автомобиля, так как перемещаясь по городу благодаря общественному  транспорту можно не выходить из сети интернет .К такому решению пришли  учёные университета Мичигана, которые недавно опубликовали отчёты своего исследования. Необходимо также подчеркнуть, что в России  эта тенденция обратная.

Специалисты университета Мичигана говорят, что нынешняя молодежь в случае финансовых трудностей, не колеблясь, продаст или заложит свой автомобиль, но отдать в ломбард свой ноутбук по силам не каждому. Также исследователи говорят, что количество пользователей сети интернет в конкретном государстве прямо пропорционально сокращению количества выдаваемых прав на вождение автомобиля.

Такие закономерности были обнаружены в Германии, Южной Корее, США, Японии, Канаде, Великобритании, Норвегии и Швеции, то есть в государствах где население отличается очень высоким процентом посещения сети интернет.

Учёные считают, что молодые люди реже получают водительские права, так как доступ в сеть интернет и социальные сети практически лишает их потребности в физических контактах, и теперь компьютеры стали просто жизненно необходимыми инструментами.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200