Новый язык программирования.



ForceBasic - представляет собой новое средство для создания программного обеспечения. Выбирая необходимые библиотеки языка, вы можете строить приложения для выбранной вами платформы.
Компилятор языка ForceBasic позволяет строить машинно-независимый код, который выполняется виртуальной машиной, архитектура байт-кода сконфигурирована так чтобы исполняемый код и виртуальная машина были меньше по объёму, как следствие минимальный размер exe от 3K, размер виртуальной машины от 50K.

ForceBasic не является системой предназначенной для узкого круга решения проблем, с помощью языка ForceBasic можно создавать библиотеки для различных областей программирования, для различных технологий (для графики, GUI интерфейса, звука, баз данных, манипуляции данными, и.т.д ). ForceBasic – имеет синтаксис, подобный бэйсику.
ForceBasic унаследовал синтаксис языка Visual Basic’ка и объектно-ориентированную часть от C++, что позволяет использовать объекты просто и наглядно, как в Бэйсике, и в то же время имеет средства для создания сложных объектов, удобных в обращении как системные объекты.

Язык программирования ForceBasic является вспомогательной системой, разрабатывая программу в различных средах (Visual Studio, Delphi, C++ Builder) вы можете программировать отдельные части вашей программы на языке ForceBasic.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200