Intel помогает Сибирским школам.


Компания Intel при содействии Сибирского отделения Российской академии наук (РАН) организовала центр высокопроизводительных вычислений, с помощью которого планируется проводить исследования области нанотехнологий.

Руководство Новосибирской области и Intel рассчитывают, что вычислительный центр «будет способствовать формированию благоприятной атмосферы для сотрудничества образовательных, научных и промышленных кругов, а также расширению деятельности РАН в регионе».

С лета 2004 года в Новосибирске работает центр исследований и разработок Intel. Центр  ориентирован на разработку компиляторов, других инструментов и приложений на основе современных языков программирования, а также на исследования высокоэффективных алгоритмов для вычислительной математики.

Помимо открытия сибирских научных подразделений компания Intel финансирует создание  цифровых школ и возможно целого цифрового городка, которым, возможно станет город Искитим. На средства Intel сейчас в двух школах и одном центре информационных технологий этого города устанавливается компьютерная техника. Также на средства Intel в школах были установлены серверы для хранения данных и работы с локальным контентом.

По замыслу Intel, цифровые школы должны работать по схеме один ученик — один компьютер. При выборе поставщиков оборудования Intel, как правило, прибегает к услугам региональных партнеров, готовых обеспечить техническое обслуживание компьютерной техники и способных организовать в школах IT-инфраструктуру.

Часть средств выделяется также на обучение учеников и преподавателей. Преподаватели  проходят его в рамках программы повышения квалификации и внедрения IT-технологий в  школьный учебный процесс. Учащиеся, посещают курсы серии «Путь к успеху» (Intel Skills for Success).

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200