Результаты конкурса на лучший сайт законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сети Интернет в 2010 году.


11. 11. 2011

Конкурсная комиссия для проведения ежегодного конкурса на лучший сайт законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сети Интернет, рассмотрев документы, представленные Экспертным советом конкурса, постановила:

1. Присвоить звание «Победитель конкурса на лучший сайт законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сети Интернет Законодательному Собранию Кировской области; Государственному Совету Республики Татарстан; Совету народных депутатов Кемеровской области.

2. Отметить сайты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сети Интернет в 2010 году по совокупности высоких показателей и по отдельным критериям оценки с вручением благодарственных писем Председателя Совета Федерации: - за качество и полноту информационного наполнения сайта, удобство интерфейса с пользователями и высокие показатели по интерактивности сайта: Самарской Губернской Думы; Законодательного Собрания Вологодской области.

За качество и полноту информационного наполнения сайта, удобство интерфейса с пользователями и привлекательность дизайна: НАРОДНОГО ХУРАЛА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ; Государственного Совета Удмуртской Республики; Законодательное Собрание Новосибирской области. - за удобство интерфейса с пользователями, высокие показатели по интерактивности и привлекательности дизайна сайта:2010 года»: Законодательного Собрания Иркутской области; Законодательного Собрания Нижегородской области В Конкурсе приняли участие 72 законодательных (представительных) органа государственной власти субъектов Российской Федерации.

При оценке сайтов дополнительно учитывались требования федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (№8-фз от 9 февраля 2009 г.). Это нашло свое отражение в итогах конкурса. По сравнению с итогами предыдущего конкурса изменился состав победителей.

Конкурс продемонстрировал стремление законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации к информационной открытости парламентов и обеспечению оперативного и адресного общения граждан с парламентариями. Возрос общий профессиональный уровень сайтов, что обеспечивает более быстрый доступ граждан к интересующей их информации Источник: Официальный сайт Совета Федерации

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200