Готовится новый выпуск Каталога IT-аутсорсинг в России "Силиконовая Тайга".


04. 03. 2005

Это наиболее полный каталог информации о российских разработчиках программного обеспечения. Смотрите подробную информацию о нашей фирме и решениях.

Развитие корпоративных информационных систем привело к возможности их аутсорсинга. До 90-х годов некоторые типы аутсорсинга было чрезвычайно трудно реализовать.

Часто под аутсорсингом информационных процессов понимается аутсорсинг ИТ-процессов организаций, не связанных с ИТ-отраслью. В некоторых странах широко распространен комплексный ИТ-аутсорсинг, в рамках которого подрядчику передается вся ИТ-инфраструктура заказчика. В России такой подход используется редко, компании предпочитают использовать ограниченные варианты, такие как хостинг приложений или поддержка корпоративных сайтов. Основными поставщиками аутсорсинговых ИТ-услуг в России являются системные интеграторы, однако за последнее время появился ряд крупных российских игроков, для которых аутсорсинг является основным видом деятельности. Вместе с тем, на российский рынок активно выходят крупные игроки: IBM и HP.

Аутсорсинг в сфере ИТ — передача подрядчику ряда внутренних услуг и (или) внутренних сервисов компании-заказчика, в том числе на основе использования (например, аренды) его программных продуктов, приложений, технических средств и фрагментов инфраструктуры. Наиболее простым вариантом такой практики является хостинг сайта компании. Многие современные компании пользуются услугами аутсорсинга, что говорит о его популярности и выгодности для потребителя. Аутсорсинг может рассматриваться как сервис, организованный компанией, где несколько услуг предоставляются комплексно для полного охвата потребностей клиента.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200