Государственный природный биосферный заповедник “Байкальский” / создание сайта


24. 03. 2009

Создан сайт Государственного природного биосферного заповедника “Байкальский”. В 1985 году под юрисдикцию заповедника были переданы земли государственного природного заказника “Кабанский”, занимающего площадь в 12100 га в дельте р.Селенги. Заказник имеет федеральный статус и согласно Рамсарской конвенции отнесён к водно-болотным угодьям, имеющим международное значение главным образом в качестве местообитания водоплавающих птиц.

В 1986 году по решению Международного координационного комитета по программе МАБ ЮНЕСКО заповедник был включен в международную сеть биосферных резерватов.

Территории заповедника и заказника “Кабанский” целиком входят в состав Участка всемирного природного наследия “Озеро Байкал”, внесённого в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Байкальский государственный заповедник расположен на смежных землях трёх административных районов Республики Бурятия: Джидинского, Селенгинского и Кабанского.

Заказник, организованный в 1974 году, находится в Кабанском районе Республики Бурятия, в средней части дельты реки Селенги на территории Байкальского государственного биосферного заповедника.

Сайт находится по адресу: http://zapovednik.e-baikal.ru


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200