Нотариальная Палата Республики Бурятия / создание сайта.


02. 05. 2011

Создан сайт Нотариальной Палаты Республики Бурятия.

Сайт содержит информацию о Нотариальной Палате (новости, историческая справка, структура), о местоположении, режиме работы и другой важной информации всех нотариальных контор Республики Бурятия и города Улан-Удэ. Нотариус - это не только грамотный юридический консультант обеих договаривающихся сторон, но и миротворец-он предотвращает появление конфликтных, спорных ситуаций, которые гражданам приходится разрешать в судах.

Нотариальный акт является исполнительным документом, обладает особой доказательственной силой и приобретает для сторон силу закона. Именно поэтому нотариат называют институтом превентивного правосудия. Нотариус, проявляя добросовестность, профессионализм, осуществляя четкое исполнение юридических норм, в то же время участвует в обеспечении благополучия, нравственного удовлетворения и комфорта российских граждан.

За эти годы нотариальное сообщество организовалось. Оно не только смогло выжить самостоятельно, так как никто не оказывал материальной помощи, не было бюджетного финансирования, но и доказало свою конкурентоспособность. Негосударственный нотариат сформировался в России за короткий период. Все нотариусы, занимающиеся частной практикой, объединились в нотариальные палаты. Нотариальные палаты образовались во всех республиках Российской Федерации, автономных областях, автономных округах, краях, областях, в Москве, Санкт-Петербурге.

Все нотариальные палаты РФ, в свою очередь, в сентябре 1993 года объединились в Федеральную нотариальную палату.

Сайт расположен по адресу:  www.notaryrb.ru

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200