С наступающим Новым 2007 годом!


26. 12. 2006

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Пусть в наступающем году Успехи новые придут, Во всем сопутствуют удачи, И разрешатся все задачи, И чтобы этот год грядущий Был лучше все ж, чем предыдущий

Новый год не всегда отмечали 1 января.

Дело в том, что некоторые народы вели счет времени по лунносолнечному календарю, и начало года у них приходилось где на осень, а где и на зиму. Но в основном празднование Нового года у древних народов выпадало на март. Именно в этот месяц возрождалась природа.

Март у древних римлян считался первым месяцем, потому что в это время начинались полевые работы. В 45 году до н. э. римский император Юлий Цезарь перенес начало года на 1 января.

Январь у римлян почитался месяцем бога Януса (двуликого), который смотрел одновременно в прошлое и в будущее. Как бог света, Янус открывал ключом небесные ворота и впускал на землю день. Такой месяц мог стоять лишь после окончания прошлого и в начале следующего года. Римляне в этот день приносили жертвы Янусу и начинали с него крупные мероприятия, считая первый день года благоприятным днем. А в Риме с тех пор был введен новый календарь - Юлианский. Впоследствии Юлианский календарь распространился по всей Европе.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200