Opera Unite: браузер со встроенным веб-сервером



На сайте Opera появилась заглушка: пользователям пообещали заново открыть веб. Догадок насчет того, чем собираются удивить норвежцы, было немало. В основном пользователи предполагали, что 16 июня выпустят финальную версию Opera 10. Но разработчики представили совсем другой продукт — технологию Opera Unite.

Opera Unite добавляет в браузер функции веб-сервера. В несколько кликов мыши пользователь может запустить собственные сервисы (например, чат или медиаплеер), открыть доступ к своим документам, фотографиям, заметкам. И если для запуска сервера требуется Opera, то для доступа к открытым ресурсам подойдет любой современный браузер.

Сама платформа построена на открытых стандартах, независимые разработчики смогут создавать собственные сервисы. Предусмотрена также возможность ограничения доступа. Так что с «Оперой-юнайт» пользователи получили удобный инструмент для совместной работы.

Напомним, первая бета-версия браузера Opera 10 вышла совсем недавно. В ней появились новая панель вкладок, новый режим работы Turbo, который позволяет экономить трафик и ускоряет загрузку страниц, а также был доработан пользовательский интерфейс.


По информации: http://internetno.net

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200