Российский Интернет не подготовлен к росту трафика

Крупное исследование, заказанное компанией Cisco, показало, что такие небольшие страны, как Латвия и Болгария лучше подготовлены к появлению сетей нового поколения, чем крупнейшие на мировой арене США, Россия и Великобритания


Так, согласно исследованию, в список стран, которым присвоена категория «достаточно подготовленных к сегодняшним требованиям» Россия и США все-таки попадают, в отличие от той же Британии, которая попала в категорию стран «работающих над соответствием сегодняшним требованиям». Однако в будущем эти страны не способны принять на себя растущий трафик пользователей, как то: HD-контент, цифровая дистрибьюция электронных товаров и продукты «облачных» вычислений.
Доминируют в табеле о рангах Южная Корея и Япония в основном благодаря преимущественному распространению там высокоскоростных каналов. Так, в Южной Корее государство, понимая важность развития Интернета для страны, взяло обязательство к 2012 году повсеместно внедрить коммуникации со скоростью передачи данных 1 Гбит/с. Две трети из 66 государств отвечают только сегодняшним сетевым потребностям своих жителей и не заглядываются на будущее сетевых технологий. Только девять из них, в том числе Япония, Швеция и Латвия во всеоружии подошли к будущему спросу на телекоммуникационные услуги, такие как просмотр HD-видео.
Административный сотрудник компании Cisco Джоанн Хьюз (Joanne Hughes) комментирует ситуацию следующим образом: «Оценка может слегка ввести в заблуждение. Важным является то, что качество коммуникаций соответствует возникающим потребностям в настоящий момент, и Великобритания, например, хорошо вписывается в эту категорию». Изучение рынка было проведено совместно с бизнес-школой Оксфордского университета (Oxford University's Saïd Business School) и испанским Университетом Департамента прикладной экономики Овьедо (University of Oviedo's Department of Applied Economics). Работа строилась на базе 24 млн. тестов скорости в 66 странах с помощью сервиса speedtest.net.Однако индекс для каждой страны рассчитывался также с учётом глубины проникновения широкополосных линий. «Большинство же исследований основаны только на распространении высокоскоростных сетей, анализируемая информация о скорости которых может иметь рекламный характер, - пояснила Хьюз. – А мы хотели посмотреть, насколько качество связи соответствует требованиям отдельных новых приложений».
Также в результате тестирования выяснился еще один интересный факт: глобальная средняя скорость передачи данных к пользователю составляет 4.75 Мбит/с, в обратную сторону - 1.3 Мбит/с.

По информации: PlayGround.ru

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200