Взаимопомощь Роснано и eads.


«РОСНАНО» подписало меморандум о взаимопонимании с европейским аэрокосмическим концерном EADS. Компании начинают сотрудничество в области внедрения и разработки новых технологий.

На первом этапе сотрудничества EADS предоставляет РОСНАНО доступ к своему портфелю патентов. Компании сосредоточат усилия на технологиях, имеющих наивысшие перспективы на российском рынке.

EADS - мировой лидер в аэрокосмической и оборонной отрасли, и мы готовы предоставить нашим партнерам свои технологии.  Соглашение закладывает фундамент для дальнейшей совместной работы в различных областях, в числе по передаче и использованию интеллектуальной собственности. Мы рады сотрудничеству с компанией РОСНАНО, которая активно развивает инновации в России.

У РОСНАНО имеются все возможности для того, чтобы обеспечить российским производителям доступ к передовым европейским технологиям. Мы рассчитываем на продуктивное партнерство с EADS в таких  областях, как создание новых материалов, биомедицина, энергосбережение и безопасность.

Принятая в EADS процедура лицензирования позволит РОСНАНО получить доступ к необходимым патентам и максимально быстро внедрить новые технологии на производстве в проектных компаниях. Лицензионное соглашение включает техническую поддержку и программы обучения персонала.

EADS рассматривает Россию в качестве одного из главных партнеров. С 2003 года в России действует представительство концерна, координирующее сотрудничество в области исследований и разработок. EADS также принимает участие в создании центра инноваций Сколково.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200