Трехмерные принтеры используются преступниками.


Трехмерные принтеры являются одной из последних современных технологий, которые получают широкое распространение в наше время. Они могут использоваться в конструировании машин и механизмов, в архитектуре для создания моделей и просто для создания различных вещей. Впрочем совершенно не удивительно, что преступники различных мастей тоже нашли применение этим устройствам, и, конечно, не самое безобидное.

В этом году полиция Америки задержала группу преступников, похитивших более чем 400 тысяч долларов. Жуликам удалось провернуть это дело благодаря фальш-панелям, накладываемым на переднюю часть банкомата. Используя трехмерный принтер преступники быстро и качественно изготовили большое количество фальш-панелей, которые по внешнему виду совершенно не отличаются от приемных панелей банкоматов, в которые вставляют кредитные карты.

Фальш-панели представляют собой устройство, так называемый скиммер (skimmer), которое считывает данные, хранящиеся на магнитной полосе кредитной карты, а скрытая камера в устройстве ведет наблюдение и запись действий пользователя, которые он выполняет с помощью клавиатуры банкомата. Данные, собираемые скиммером, передаются на ноутбук, расположенный неподалеку, с помощью беспроводной связи.

Недавно, член германского клуба любителей-медвежатников Sportsfreunde Der Sperrtechnik, используя трехмерный принтер, сделал копию ключа, который отпирает наручники, применяемые голландской полицией. Он сделал трехмерную модель этого ключа, используя специальное программное обеспечение и фотоснимок связки ключей на поясе полицейского. Трехмерная модель этого ключа была выложена в открытый доступ, поэтому голландской полиции скорее всего придется заменить используемые ими наручники.

Конечно, такие технологии могут использоваться и в нормальных целях обычными людьми, к примеру для изготовления точных копий вышедших из строя деталей бытовой техники.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200