Технологии сенсорных дисплеев.


Новая технология удваивает пропускную способность сенсорного экрана. Это очень важно для небольших дисплеев. Если убрать какие-то кнопки с экрана, тем самым можно освободить место для чего-то ещё или сделать остальные кнопки больше.

Учёные построили два прототипа системы мобильную версию на базе медиаплеера iPod touch и  TapSense: стационарный вариант на основе большого (110 х 75 см) проекционного дисплея.

В обоих случаях распознавание  электронных перьев и частей пальца происходит по результатам анализа звука, который в системе улавливает обыкновенный стетоскоп.В перспективе смартфоны и планшетники можно вместо стетоскопа оснастить дополнительным недорогим микрофоном, встроенным сбоку экрана, установить на девайсы некий софт и получить новые интересные возможности.

Например, при наборе текста разным видам прикосновения можно присвоить определённые функции, и тычок ногтем будет приводить, к переходу с цифр на буквы. Многопользовательский режим тоже преображается: уже сейчас, орудуя разными стилусами, на одном экране могут одновременно работать несколько человек, вместе или независимо друг от друга.

Авторы проекта сообщают, что прототипы отличают несколько типов «пальцевого ввода» (подушечка, ноготь, костяшка, кончик) с 95-процентной точностью, а стилусы (из дерева, акрила, пенопласта и так далее) - с 99-процентной.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200