«Ё-мобиль» на системе Android


Компания «Ё-авто» будет использовать в «Ё-мобиле» операционную систему Android, которая на сегодняшний день нашла применение в многочисленных смартфонах и планшетах.

Владелец «Ё-мобиля» сможет самостоятельно устанавливать различный софт, совместимый с операционной системой: развлекательные приложения, приложения служб доставки, для заказа такси и так далее. Также появится возможность настраивать пользовательский интерфейс. Но, для безопасности - загрузка, установка и настройка приложений будут доступны только в режиме стоянки.

Несмотря на то, что Android главным образом используется в смартфонах, система имеет довольно широкую сферу применения, включая так называемые встраиваемые решения, к которым относятся и бортовые системы автомобилей. Ранее, об использовании платформы Google в автомобиле объявила китайская государственная автомобильная компания Shanghai Automotive Industry Corporation. Информационно-развлекательная система на базе Android также была представлена в автомобилях компании Saab.

В настоящий момент линейка «ё-мобилей» включает три кузова: микровен, кроссовер и фургон. Все автомобили будут оснащаться гибридными силовыми агрегатами, включающими двигатель внутреннего сгорания, вращающий генератор, который вырабатывает энергию для электродвигателя. Расход топлива должен составить 3,5-4,0 л на 100 км. В зависимости от комплектации, автомобили можно будет заправлять как бензином, так и метаном.

Автомобили планируется продавать в широком оснащении уже в базе, включая систему навигации GPS-ГЛОНАСС с сенсорным дисплеем. При желании заказчик сможет выбрать опцию электростанции на 20 кВт и использовать автомобиль в качестве источника электроэнергии.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200