Рунет не готов к облакам



Говоря о распространении облачных вычислений в России, жалуются на низкое качество российских интернет-каналов. Но насколько значительным является отставание России от мировых лидеров и в чем оно проявляется? Насколько скорость интернет-доступа в России отстаёт по сравнению с Западом? Можно ли в России добиться приемлемого качества соединений и во сколько это будет стоить?

Быстрые и недорогие интернет-каналы очень важны для распространения облачных вычислений. Даже простейшее внедрение в компании внешней SaaS-системы, существенно увеличивает нагрузку на интернет-канал.

Качественное подключение клиента к интернету - важный фактор, но он не является главным движителем для роста спроса на облака. В крупных городах России уровень подключения к интернету уже позволяет комфортно использовать облачные сервисы. Качество облачных решений позволяет создавать сервисы с более высокой доступностью, чем on-site, но, несмотря на это, облачными решениями пользуются очень немногие компании. Однако в последнее время четко прослеживается тенденция роста спроса.

Переход к облачным вычислениям влечет за собой повышение требований к качеству предоставления услуг выхода в интернет. Например, компания, которая хранит электронную почту и документы у облачного поставщика, не может позволить себе сбоев и перерывов в обслуживании клиентов. Отсутствие подключения к интернету полностью остановит работу компании, а не только задержит отправку и получение электронных писем, как это было ранее.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200