Стартовал новый проект OpenBricks Embedded Linux


Некоммерческий проект по разработке мультимедийного дистрибутива Linux GeeXbox объявил о старте новой инициативы OpenBricks Embedded Linux, направленной на создание базового инструментария для разработки Linux-дистрибутивов для встраиваемых устройств. Новый проект упростит создание специализированных дистрибутивов дистрибутивы, которые можно будет использовать на устройствах с ограниченными ресурсами, с поддержкой процессорных архитектур x86, ARM, PowerPC и MIPS.

По словам участников, OpenBricks - это «полностью OpenSource и некоммерческий проект», который может быть использован «как базовый инструментарий для создания дистрибутивов Linux, заточенных под ваши специфические нужды, независимо от того, нужна ли вам телевизионная приставка, мультимедийный планшет с тачскрином, система хранения данных NAS, роутер или что-либо еще».

Обращаясь к производителям оборудования, авторы проекта утверждают, что «портирование вашего устройства на Linux и добавление специального ПО никогда не было настолько простым». Для обеспечения поддержки со стороны OpenBricks производителям достаточно предоставить лишь исходный проект (reference design) устройства. Проект уже получил помощь со стороны таких производителей, как Texas Instruments (поддержка чипов OMAP3 и OMAP4) и nVidia (Tegra250). В будущем планируется также обеспечить поддержку таких чипов, как Intel CE4100 и CE4200, Marvell Dove и Armada, Freescale I.MX5x и Qualcomm SnapDragon.

Источник статьи: SiliconTaiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200