IBS DataFort в тройке лидеров российского рынка ИТ-аутсорсинга


По данным отчета международной исследовательской компании IDC «Russia IT Services Competitive Analysis , 2009» по итогам 2008 года компания IBS DataFort входит в TOP-3 среди поставщиков услуг в таких сегментах, как «аутсорсинг обслуживания компьютеров и сетевого оборудования» и «хостинг инфраструктурных услуг», а также занимает шестую позицию по направлению «аутсорсинг информационных систем». По совокупной выручке компания IBS DataFort входит в тройку лидеров на рынке ИТ-аутсорсинга.

В 2008 году рост оборота IBS DataFort по услугам обслуживания компьютеров и сетевого оборудования (Network and Desktop Outsourcing Services, NDOS) опередил темпы роста рынка и составил 17%. Согласно данным IDC, компания занимает 2 место в сегменте NDOS с рыночной долей 5,8% и оборотом $13,15 млн. Устойчивые позиции по данному направлению обеспечили прочные отношения с территориально-распределенными компаниями. Так, в 2008 году компанией продлены аутсорсинговые контракты с «М.Видео», УК «Альфа-Капитал», «Видео Интернешнл». Помимо этого, IBS DataFort создал службу Service Desk для ОБИ, перевел на модель инцидентного обслуживания Wrigley и сегодня обеспечивает единый стандарт ИТ-сервиса для всех региональных представительств IBS Platformix. В 2009 году IBS DataFort намерена усилить позиции в данном сегменте.

По направлению «хостинг инфраструктурных услуг» (Hosting Infrastructure Services) IBS DataFort занял третье место с рыночной долей 4,8% и оборотом $9,28 млн. В 2008 году компания сфокусировала внимание на «тяжелом» хостинге корпоративных информационных систем, а также увеличила роль сопутствующих сервисов, таких как: аренда каналов передачи данных, непрерывный мониторинг работоспособности оборудования, защита от DdoS-атак, резервирование систем и данных и т. п. На сегодняшний день IBS DataFort эксплуатирует три распределенных дата-центра класса Tier 3 в Москве, а также строит ЦОД в Дубне. Среди крупных заказчиков можно выделить НП «АТС», Юнимилк, Группу компаний «Альпари», «Российскую корпорацию нанотехнологий» (РОСНАНО).

Кроме того, IBS DataFort занимает ведущую позицию в сегменте «аутсорсинга информационных систем» (Information System Outsourcing). Рост по данному направлению в портфеле услуг IBS DataFort в 2008 году превысил 50%, что обеспечило шестое место с рыночной долей 6,2% и оборотом $6,58 млн. Следует отметить, что в этом сегменте IBS DataFort активно сотрудничает с другими сервисными подразделениями компании IBS.

«В этом году приоритетной задачей для нас является обеспечение эффективности предоставления сервисов и контроль качества услуг, - заявил Денис Калинин, генеральный директор IBS DataFort. - Кроме того, мы продолжаем инвестировать средства и ресурсы в модернизацию наших дата-центров и оптоволоконной сети. Также мы планируем наращивать присутствие в сегменте аутсорсинга информационных систем».

Источник статьи: SiliconTaiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200