IBM открыла Центр аналитических решений в Лондоне


Корпорация IBM объявила о запуске своего лондонского центра аналитических решений IBM London Analytics Solution Centre, который стал последним по времени расширением ее глобальной сети аналитических центров, расположенных по всему миру.

Новый центр призван помочь IBM в использовании ее передовых аналитических технологий, ресурсов и квалифицированных кадров для решения сложных задач бизнеса, с которыми сегодня сталкиваются клиенты компании в Великобритании.

На начальном этапе деятельность центра будет сосредоточена на секторе финансовых услуг Великобритании. Это направление выбрано с учетом расположения центра в Лондоне и широкого отраслевого опыта и ресурсов IBM. Центр будет оказывать помощь клиентам IBM из финансовой сферы в разработке систем, которые повысят уровень информированности и оптимизируют отслеживаемость рисковых позиций по разным сегментам рынка и классам активов. Центр также поможет британским финансовым институтам в управлении информацией, что позволит им поддерживать высокую степень удовлетворенности своих клиентов и повысить экономическую эффективность своего бизнеса, говорится в сообщении IBM.

В дальнейшем центр будет расширен для помощи клиентам из других сфер бизнеса, в том числе: энергетическим компаниям и коммунальным предприятиям, которые ищут пути использования «разумных» инженерных сетей и интеллектуальных датчиков; организациям госсектора, которые реализуют проекты для «разумных» городов и транспортных систем с целью устранения пробок на дорогах и улучшения общественной безопасности; и фармацевтическим компаниям, которые стремятся найти более разумные способы повышения скорости и качества разработки лекарственных препаратов.

Новый центр станет «основной базой» для группы аналитиков из представительства IBM в Великобритании и Ирландии. На начальном этапе штат лондонского центра составят 400 консультантов, специалистов в области ПО и математиков. В дальнейшем, по мере роста спроса на услуги бизнес-анализа и оптимизации, численность команды планируется удвоить.

Центр, который расположился в офисе IBM Southbank, будет использовать в своей деятельности все возможности и интеллектуальные ресурсы международной консалтинговой организации IBM Business Analytics and Optimisation, а также экспертные знания и опыт специалистов лаборатории разработки ПО IBM Hursley в Гемпшире, Великобритания.

По информации IBM, лондонский центр компании будет обладать доступом к всеобъемлющему портфелю решений IBM для управления информацией, который, в числе прочего, включает технологии приобретенных IBM компаний Cognos, iLog и SPSS. Центр также предложит организациям услуги по встраиванию в их процессы новой сенсорной технологии для сбора данных экономического и административно-управленческого характера, которые будут служить основой для анализа и принятия решений.

Источник статьи: SiliconTaiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200