Россия: Розница ставит 14% пиратского ПО Microsoft



По результатам проверок Microsoft в 53 городах России, лишь 14% розничных точек предустанавливают пиратское ПО софтверного гиганта. Аналогичная ситуация - 15% предустановленного нелицензионного ПО в рознице - и у российского Adobe.

Сегодня компания Microsoft подвела итоги очередной волны своей программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице. Около 70% из 3 тыс. проверенных торговых точек в 53 городах России предлагают своим клиентам только лицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают всего 14%.

Microsoft проводит регулярный мониторинг торговых точек, продающих компьютеры, на предмет предложений пиратского ПО. Проверяются все типы компьютерной розницы. Если нелицензионное ПО не было обнаружено, Microsoft высылает продавцу благодарственное письмо; если контрафакт обнаружен впервые - продавец получает предупреждение. Информация о торговых точках, многократно уличенных в пиратстве, передается в юридический отдел Microsoft для организации проверок в сотрудничестве с правоохранительными органами. За последний год было инициировано 970 таких проверок среди распространителей нелицензионного ПО, по их результатам правоохранительными органами было возбуждено 437 уголовных дел.

Источник: www.silicontaiga.ru

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200