Microsoft представила в России экономную почту


Новую версию Exchange Server 2010 впервые показали в России 12 ноября. Одновременно было представлено решение Forefront Protection 2010 для Exchange Server, предназначенное для защиты корпоративных данных.

«Заказчики в России и других странах, уже внедрившие Exchange Server 2010, отмечают значительное снижение расходов на обеспечение обмена сообщениями и их хранения - до 70%, заявила Энн Вайлер, директор подразделения по продвижению системы Microsoft Office в России. - Благодаря новому решению, эффективность работы сотрудников повышается более чем на 20%. Они получают универсальный почтовый ящик, обеспечивающий обмен электронной и голосовой почтой, а также мгновенными сообщениями практически на любом типе устройств».

Exchange 2010 предоставляет пользователям доступ к электронной и голосовой почте и позволяет управлять обеими системами из одной и той же консоли. Кроме того, через него можно получить доступ к пользовательским RSS, SMS-сообщениям и сохраненным беседам в службах мгновенных сообщений. Удаленно корпоративной пчтой можно пользоваться через три веб-браузера: Internet Explorer, Safari и FireFox.

Почтовый сервер имеет встроенные средства архивации, включая возможность сохранения в архиве, детализированного поиска в нескольких почтовых ящиках одновременно, реализации политики сохранения на уровне элемента и сбор юридически значимой информации.

Представители Microsoft также обнародовали результаты нового исследования Forrester Consulting: в компаниях, протестировавших новое поколение продуктов Microsoft, обновление до Exchange 2010 или Windows Server 2008 R2 окупится меньше чем через полгода, заявляют аналитики. В России Exchange Server 2010 в настоящее время развертывают Страховой Дом ВСК и компания Sollers. Среди мировых заказчиков - Bank of America, NEC Philips, Subaru Canada и Telekom Austria.

«Наш ИТ-персонал сразу оценил удобство управления почтовыми ящиками пользователей через веб-интерфейс. Мы полагаем, что с Exchange Server 2010 получится сэкономить до 15% времени, затрачиваемого на поддержку пользователей, и высвободить время людей для других проектов», - отметил Иван Осипов, руководитель проектов ИТ компании Sollers.

Свыше 45 тыс. партнеров уже прошли сертификацию по Windows Server 2008 R2 и Exchange Server 2010. Ряд партнеров, среди которых «Лаборатория Касперского», AMD, Dell, EMC, NetApp, Symantec, TrendMicro и Unisys уже анонсировали свои новые услуги и решения для этих продуктов. Пробные версии Exchange Server 2010 и Forefront Protection 2010 для Exchange Server доступны на сайте thenewefficiency.com.

Microsoft объявила о доступности в России и в мире продукта Exchange Server 2010 - нового почтового сервера для корпоративных заказчиков. Как заявляет разработчик, новая версия Exchange до 70% снижает расходы на обмен сообщениями и их хранение.

Источник статьи: SiliconTaiga


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200