Аналитик уверен, что раньше лета Snow Leopard выпущен не будет



По утверждению аналитика компании Kaufman bros. Шо Ву (Shaw Wu), инженеры Apple работают над несколькими новыми проектами, среди которых два "больших". По его информации, полученной из источников, близких к поставщикам компонентов, Apple разрабатывает уменьшенную модель MacBook Air - первый нетбук с яблоком "на борту", который сам Ву называет "MacBook mini". Одновременно аналитик сообщает о том, что в Купертино работают над созданием увеличенной модели iPod touch. В настоящее время Ву не располагает данными о временных рамках выпуска этих продуктов, однако, скорее всего, Apple особо спешить не будет. Напомним, в последние дни в Сети появилась информация о том, что Apple заказала поставки 10-дюймовых тачскринов, которые якобы будут использоваться в нетбуке. Вчера эту информацию подтвердило агентство Reuters, назвав в качестве срока выпуска устройства третий квартал этого года.

Выпуск новой версии операционной системы для настольных компьютеров и ноутбуков - Mac OS X 10.6 Snow Leopard - несколько откладывается, сообщает аналитик. По его информации, произойдет это событие не ранее лета, а возможно, и поздней осенью. Прошлой осенью, выступая на конференции Large Installation System Administration (LISA), директор Apple по инжинирингу Unix-технологий Джордан Хаббард (Jordan Hubbard) в качестве планируемой даты выпуска Mac OS X 10.6 Snow Leopard назвал первый квартал текущего года - на несколько месяцев ранее даты, объявленной на WWDC 2008, однако, по-видимому, разработчики в срок не уложились.

Аналитик также отмечает неожиданную популярность обновленного Mac mini, который может стать "темной лошадкой", а также теплый прием новых iMac и Mac Pro. Ву отмечает, что предыдущий прогноз Kaufman - 2,2 млн. проданных Mac в течение первого квартала - может оказаться заниженным.

Источник: www.silicontaiga.ru

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200